PKK Desa Terbah Selenggarakan Lomba Peringatan Hari Kartini

Desa Terbah 24 April 2018 22:24:58 WIB

Terbah(sida_samekta)Pekan Lalu,tepatnya Sabtu (14/01/2018) Tim Penggerak PKK Desa Terbah mengadakan perayaaan menyambut Hari Lahir Inspirator Wanita Indonesia R.A Kartini.Perayaan Hari Kartini Tahun ini dialaksanakan dengan cara yang berbeda. PKK Desa Terbah mengambil tema Ibu Kreatif Pada Perayaan tahun ini,dengan diadakan Lomba Ibu Kreatif 2018.

Lomba Ibu Kreatif tahun ini dilaksanakan untuk dua jenis kudapan yaitu kue brownis dan makanan berbahan pangan lokal.Lomba Ibu Kreatif ini dilaksanakan TP PKK Desa Terbah yang bekerja sama dengan UPK Dan BKAD Kecamatan Patuk.Peserta lomba merupakan ibu ibu PKK dari 6 dusun di Desa Terbah. Setiap dusun mengirimkan 5 orang wakil dan dua jenis kudapan.

Tim Penilai dari Lomba ini ada 3 orang. mereka adalah Bapak Gunawan Riyana (Ketua BKAD Kecamatan Patuk), Ibu Suripti (Pokja III TP PKK Kecamatan Patuk),dan Ibu Dwi Injeksiyati (Perwakilan dari UPK Kecamatan Patuk).

Lomba tahun ini semua peserta mendapatkan peringkat.Berikut urutan dari peringkat peserta lomba:

1. Dusun Kayugerit
  2. Dusun Karang
  3. Dusun Terbah
  4. Dusun Pudak
  5. Dusun Semilir
  6.  Dusun Belang

Tidak hanya itu,29 peserta yang beruntung juga membawa pulang dorprize sehingga bisa menambah semaraknya kegiatan.