Upacara memperingati Hari Ibu ke-94 di Kalurahan Terbah

Desa Terbah 19 Desember 2022 09:51:32 WIB

Terbah, 19 Desember 2022

Dipagi yang cerah diawali dengan semangat pagi,bertepatan dengan Hari Ibu pada tanggal 19 Desember Tahun 2022 ini Pemerintah Kalurahan Terbah Kabupaten Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan kegiatan Upacara memperingati Hari Ibu dan Hari Bela Negara serta kegiatan rutin di hari senin yaitu Apel Pagi sebelum kegiatan lain dimulai.

Pada momen kali ini atau kegiatan upacara Hari Ibu pada hari ini yang bertugas sebagai berikut :

1. Pemina Upacara oleh Susilowati,SPd,SPdi (Ka TP-PKK)
  2. Komandan Upacara oleh Erni Sundari,SIKom (Staf Danarto)
  3. Dilijen oleh Ani Kurnianingsih,SE (Dukuh Pudak)
  4. Ajudan oleh Sukisni (Anggota PKK)
  5. Doa oleh Fatihah (Anggota PKK)
  6. Protokol oleh Ernawati,SE (Bamuskal)
  7. Peserta oleh TP PKK,Bamuskal,Lurah,Pamong,Staf Pamong,Babinsa,Babinkabtipmas Kalurahan Terbah

Adapun isi sambutan pada hari Ibu pada Hari Ini sebagai berikut :

1. Peranserta Ibu Dalam rumah tangga dan keberlangsungan dalam pembangunan Bangsa dan Negara
  2. Kesetaraan Gender dalam bidang pembangunan
  3. Kewajiban peran aktif dalam konteks Bela Negara

Berikut adalah beberapa hal yang di sampaikan oleh pembina Upacara pada Hari Ibu,Hari Bela Negara dan Kegiatan Apel Pagi ini.

Dokumen Lampiran : Upara memperingati Hari Ibu ke-94 di Kalurahan Terbah